Kaffeepulver in der warmen Milch auflösen , abkühlen lassen.
Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Mehl , Kakao , Backpulver und Salz mischen.
Die weiche Butter und den braunen Zucker 2 Minuten rühren , die Eier und das Spekulatius- oder Lebkuchengewürz unterrühren.
Die flüssige Schokolade unterziehen und danach die Kaffeemilch in den Teig einarbeiten.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad ) vorheizen.
Aus dem Teig Walnussgroßes Kugeln formen .
Erst im feinen Zucker und dann im Puderzucker wenden .
Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
Im Ofen ca. 8 Minuten backen , bis sie anfangen aufplatzen.
Die Cookies auskühlen lassen , mit Puderzucker bestäuben.
Kühl und trocken aufbewahren.
Haltbarkeit ca. 3-4 Wochen - kann nicht garantiert werden, ggf. Herstellung wiederholen!
Rezept nach Art von Silvia Schwarzpaul, Hilchenbach